Когда мы помогаем Донбассу, кто-то вставляет палки в колеса

06.08.2018 0

Благотворительный Фонд «Великое Отечество» с декабря 2017 года оказывает помощь вдовам и сиротам погибших добровольцев Донбасса. Каждой семье, чей кормилец погиб в ходе гражданской войны, из собранных всем миром средств выплачивается 100 тысяч рублей. Конечно, потерю близкого человека это не отменит, но даст возможность семье решить свои самые насущные проблемы. А всем нам выразить уважение и признательность тем людям, что не раздумывая пошли защищать свободу и достоинство.

За прошедшее время была оказана помощь 12 семьям, в которых без отца растет 21 ребенок детей.

В июле 2018 года Фонд отправил в обстреливаемую Горловку почти 10 тонн продовольствия. Все это сделано на средства, собранные неравнодушными гражданами. Других источников оказания помощи вдовам и сиротам у благотворительного фонда нет.

Это значит, что простота внесения пожертвования, легкость самой процедуры сильно влияет на конечное количество собранных средств.

Чем проще процедура – тем больше пожертвований – тем большему количеству семей мы сможем помочь.

Муж Татьяны Р. погиб на фронте. Теперь она одна воспитывает 8 детей

Мы стараемся сделать способы внесения пожертвований наиболее простыми для желающих помочь. На сегодняшний день, самым простым способом сделать пожертвование является перевод с банковской карты на счет Фонда.

По многочисленным просьбам, мы пытались получить возможность перечислений пожертвований через популярную систему международных платежей Paypal и с помощью смс. Здесь Фонд столкнулся с неожиданными трудностями.

В системе Paypal нами были заполнены, подготовлены и переданы все документы. Однако Фонд получил отказ, по причине того, что бюрократов … не устроили наши официальные документы о регистрации. По мнению сотрудников системы Paypal, свидетельство о регистрации Фонда, выданное Министерством Юстиции, должно было быть выдано Федеральной Налоговой Службой. Попытки объяснить, что в Российской Федерации все некоммерческие организации регистрируются не налоговыми органами, а Минюстом, результата не принесли.

Но примерно такого исхода мы и ожидали – ведь Paypal американская компания. Однако куда более странной оказалась ситуация с российским юридическим лицом. А именно — с Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд». Этот фонд предоставляет льготный сервис для сбора добровольных пожертвований на благотворительные цели с помощью мобильных сообщений — смс.

Семья И., взявшая на воспитание 5 приемных детей

Казалось бы – какие проблемы. Один благотворительный фонд хочет воспользоваться услугой другого, все просто и ясно.

Не тут то было.

Нами также были предоставлены все требуемые документы, но их рассмотрение неожиданно затянулось. Как оказалось — здесь не понравился вид нашей деятельности. Через несколько недель ожидания, нам удалось выяснить, что для «Национального благотворительного фонда» сборы для помощи вдовам и сиротам добровольцев Донбасса, являются… очень рисковыми. Юристы этого фонда рекомендовали не сотрудничать с нашим фондом, по причине того, что подобные благотворительные поступления могут отрицательно сказаться на их репутации, навредить другим их клиентам и привести к нежелательным действиям со стороны финансовых организаций.

Зайдя на сайт «Национального благотворительного фонда» можно прочитать, что «Фонд создан по инициативе В.В.Путина в 1999 году и является общественным объединением, осуществляющим благотворительную деятельность за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц». http://nbfond.ru/o-fonde/ Кроме того, оказалось, что Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» занимается распределением грантов для НКО. http://nbfond.ru/konkurs-grantov/granty-2016/obshhaya-informatsiya/ Вернее говоря – занимался, потому, что согласно отчету, подобной деятельности в 2017 году он уже не вел.

И вот такая позиция —  раз вы помогаете Донбассу, мы с вами сотрудничать не будем. Льготный сервис смс предоставлять вам не будем. Договориться о получении пожертвований через смс можно и с другими структурами – все дело в том, сколько средств из этого смс-пожертвования они себе заберут! «Национальный благотворительный фонд», как раз и должен предоставлять подобную услугу по минимальным тарифам. И он готов это сделать – но только если вы не помогаете вдовам и сиротам Донбасса! Гражданам России, чьи близкие погибли в ДНР и ЛНР, оказывается, через смс помогать нельзя. Риски возрастут…

Молодая мама Ирина одна воспитывает тройню

Подобная позиция, заявленная этой структурой, полученный нами отказ, как минимум вызывает удивление. Как максимум – возмущение. Должно же быть чувство ответственности, и перед нуждающимися в помощи, и перед российским государством!

«Фонд работает под патронатом Главы государства, в контакте с Администрацией Президента России, его полномочными представителями в федеральных округах, руководителями субъектов Российской Федерации, силовыми министерствами и ведомствами» — читаем мы на сайте общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд»… http://nbfond.ru/o-fonde/

На плечи бабушки легла обязанность воспитать трех маленьких детей и одного подростка. Оба родителя погибли.

Однако, несмотря на возникшие трудности, Благотворительный Фонд «Великое Отечество» не прекращает искать другие способы легкого внесения пожертвований на счет нашего Фонда. В настоящее время мы подали заявку другому смс-агрегатору для сбора пожертвований этим простым способом. Ждем их ответа. Нас не пугают трудности, связанные с неадекватным, по нашему мнению, отношением людей к событиям, происходящих на Донбассе.

Огромная просьба ко всем неравнодушным людям, осознающим необходимость поддержать пострадавших жителей Донбасса и семьи погибших добровольцев, продолжать это благое дело.

Также мы просим присылать на почту miloserdie@fondvo.ru предложения по другим, более удобным для вас, способам перечисления пожертвований.

Помощь братскому Донбассу, его защитника и их семьям – наша общая забота. Любая помощь может быть полезна. Если есть потребность и желание помочь – вы всегда можете это сделать.

И мы сделаем это – вместе. Наша сила в нашем единстве!

А перевести сейчас деньги на счет Благотворительного Фонда вы можете тремя простыми способами.

Три способа внести пожертвование.

1. Перечислением с банковской карты — необходимо просто нажать кнопку «Перечисление пожертвования банковской картой».

2. Безналичным перечислением на расчетный счет Фонда.

Вам необходимо перевести средства по реквизитам Фонда.

Печатать квитанцию

3. Вы можете осуществить пожертвование прямо из личного кабинета Сбербанк Онлайн:

(Внимание! Для просмотра всех страниц, воспользуйтесь кнопками навигации внизу картинки. Всего в инструкции — пять страниц).

Скачать инструкцию

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: