Мама и дочь погибшего ополченца получили помощь от Фонда «Великое Отечество»

28.05.2018 0

Благотворительный Фонд Великое Отечество не прекращает оказывать помощь семьям добровольцев, погибших на полях Донбасса. В этот раз, собрав всем миром средства, мы помогли семье С. из Новосибирска. Размер помощи составил 100 тысяч рублей.

Здесь мама погибшего добровольца Алексея (позывной «Токарь») является единственным опекуном его шестилетней дочери.

В мире всегда есть место добру и милосердию.

И наш долг помогать семьям, где отцы, мужья, сыновья погибли за наше мирное небо.

История семьи С. похожа на тысячи историй донецких и луганских семей — после государственного переворота на Украине в 2014 году и начала войны на Донбассе, Алексей С. пошел защищать родную землю.

Погиб он 31 января 2015 года в Луганской области. Похоронен на кладбище в городке Перевальск (под Луганском), а на «Аллее Славы» ему установлен памятник.

Его трехлетняя дочь Ярина осталась сиротой.

Мама Алексея – Лариса Михайловна и его сестра Галина переехали в Россию, в Новосибирск и в 2016 году получили гражданство Российской Федерации.

Лариса Михайловна, так рассказывает о совеем погибшем сыне:

«Мой сын любил землю, на которой родился. Работал токарем, был хорошим работником, в семейном архиве хранится много почетных грамот, полученных Алексеем за хорошую работу. Когда пришла война, он не смог оставаться в стороне, также как когда-то его дед и прадед во время Великой Отечественной войны, Алексей встал на защиту родной земли в 2014 году.

Сначала пошел помогать своим друзьям, вместе разбирали завалы после обстрелов и бомбежек, вытаскивали детей, стариков, женщин.  Затем ушел добровольцем в ополчение, до ноября 2014 года служил в Донецке, затем был переведен в Луганск».

Ничем не восполнить потерю, горе и боль матери, потерявшей сына, которая гордится своим сыном. С мужеством и стойкостью, присущей русским женщинам, Лариса Михайловна переносит все невзгоды и испытания, которые выпали на ее долю. С материнской любовью она воспитывает любимую кровиночку —  внучку Ярину – дочь Алексея.

Ярине С. в этом апреле исполнилось уже шесть лет, девочка ходит в детский сад. Малышка растет умной и любознательной девочкой, доброй и очень жизнерадостной. Любит рисовать, читать, писать, знает много стихов и песен, любимая ее песня — «Катюша».

Она ухаживает за котом и во всем помогает любимой бабушке. Когда вырастет – мечтает стать полицейским, чтобы защищать мир от преступников.

А еще одно пожелание маленькой Ярины: «Пусть у каждого будет папа и мама, и чтобы был мир на земле!».

Лариса Михайловна просила обязательно передать всем, кто пожертвовал средства на помощь вдовам и сиротам Донбасса:

«Выражаю огромные слова благодарности Благотворительному Фонду «Великое Отечество» и всем-всем неравнодушным людям, кто помог нам и помогает семьям ополченцев! Пусть Ваши сердца останутся такими же добрыми и чистыми, как сейчас. Пусть Бог хранит Ваши семьи!»

Благотворительный Фонд «Великое Отечество» реализует программу помощи вдовам и сиротам погибших ополченцев Донбасса.

Помочь им может каждый, осуществив пожертвование на счет фонда. Сделать это очень просто.

Три способа внести пожертвование.

1. Перечислением с банковской карты — необходимо просто нажать кнопку «Перечисление пожертвования банковской картой».

2. Безналичным перечислением на расчетный счет Фонда.

Вам необходимо перевести средства по реквизитам Фонда.

Печатать квитанцию

3. Вы можете осуществить пожертвование прямо из личного кабинета Сбербанк Онлайн:

(Внимание! Для просмотра всех страниц, воспользуйтесь кнопками навигации внизу картинки. Всего в инструкции — пять страниц).

Скачать инструкцию

Поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->