Благотворительный Фонд «Великое Отечество» доставил гуманитарный груз для жителей прифронтовых поселков

08.07.2019 0

Благотворительный Фонд “Великое Отечество» доставил и передал для жителей прифронтовых поселков Донбасса 200 продуктовых наборов. Гуманитарную помощь получат жители поселков Широкая балка, Федоровка, Пятихатка. Эти поселки ежедневно подвергаются артиллерийским обстрелам со стороны войск Украины.

Фонд «Великое Отечество» не в первый раз доставляет гуманитарную помощь в Донецкую Народную Республику. В прошлом году для нуждающихся жителей г. Горловки Фондом было привезено и передано более 8 тонн продуктов.

В начале мая 2019 года руководством Фонда было принято решение о запуске Благотворительной программы помощи жителям Луганской и Донецкой Народных Республик, проживающих в зоне соприкосновения сторон конфликта. Поводом для такого решения послужили участившиеся после выбора нового президента Украины обстрелы населенных пунктов, расположенных вблизи районов противостояния ВСУ и народного ополчения Донбасса. По нашим данным, в настоящее время там проживает более 10 тысяч мирного населения, в том числе и дети.

На призыв Фонда о сборе средств на продуктовые наборы откликнулось множество людей. Кто сколько может, каждый в меру своих возможностей, у нас получилось собрать средства на закупку 200 продуктовых наборов и их доставку на территорию Донецкой Народной Республики.

Работа Благотворительного Фонда это не только непосредственное оказание гуманитарной помощи. Еще это и согласование множества процедур, и получение разрешений, и организационные мероприятия. На всё это тратится много времени, особенно при работе с государственными службами. В данном случае, необходимо было произвести согласования наших действий и аккредитацию гуманитарного груза в трех управлениях Министерства по Чрезвычайным Ситуациям (МЧС) – Московском, Ростовском-на-Дону и Донецкой Народной Республики … Мы стараемся сократить время этих процедур, но, поверьте, не все и не всегда в наших силах! Так же неожиданной сложностью оказалось найти официального перевозчика, согласившегося доставить груз в Горловку – многие перевозчики отказались ехать в Горловку из-за возможного попадания под обстрел.

Но, тем не менее, всё сложности были решены и 3 июля 2019 года машина с благотворительной помощью от Фонда «Великое Отечество» пересекла границу Россия-ДНР в составе гуманитарной колонны МЧС. Сопровождал груз Руководитель Фонда — Обозный Владимир Павлович.

В этот же день, машина доехала до города Горловка, где ее встретили представители администрации города и местного телеканала 6ТВ.

О прибытии машины с гуманитарным грузом в местном телеэфире вышел специальный выпуск новостей.

С помощью администрации города Горловка, гуманитарный груз был разгружен, складирован и пересчитан. По новым правилам Донецкой Народной Республики, вся входящая благотворительная помощь должна быть аккредитована и принята специальной республиканской комиссией по гуманитарной помощи. Только после этого, помощь можно раздать по утвержденным спискам получателей гумпомощи. Благодаря такому серьезному контролю, властям Донецкой Народной Республики удалось добиться гарантированного адресного получения гуманитарного груза и отсутствия каких-либо злоупотреблений.

Руководитель Фонда Обозный Владимир Павлович также присутствовал на заседании гуманитарной комиссии администрации города Горловка. На этом заседании был согласован и утвержден пофамильный список получателей гумпомощи из 200 наиболее нуждающихся семей прифронтовых поселков Широкая балка, Федоровка, Пятихатка.

Кстати, по странному стечению обстоятельств, жители именно этих поселков ни разу за 5 лет войны не получали никакой гуманитарной помощи от международной благотворительной организации «Красный Крест». Международный комитет Красного Креста активно ведет свою благотворительную деятельность на территории ДНР, но всегда игнорировал заявки на оказание гумпомощи жителям этих поселков.

По уже сложившейся традиции, руководитель Благотворительного Фонда «Великое Отечество» сам принял участие в нескольких выдачах гуманитарной помощи особо нуждающимся семьям. Для этого были закуплены продуктовых наборов, бытовая химия и медицинские препараты и развезены по адресам, предоставленные администрацией города Горловки. Раздачу гуманитарного груза сопровождали журналисты местного телеканала, которые сделали об этом видеорепортаж.

 

Ремонтник, житель Горловки. Попал под обстрел во время восстановления разрушенных коммунальных сетей и осколком был травмирован позвоночник, из-за чего теперь парализованы ноги.

 

Мальчик 10 лет с ДЦП вместе с мамой живут в обстреливаемом районе города Горловка

 

Так же гуманитарную помощь Руководитель Фонда передал лично в руки:

  • Беженцам из г. Славянск, в их семье 8 детей;
  • Одинокой маме с ребенком, больным гидроцефалией головного мозга;
  • Пожилой одинокой женщине 83 лет, похоронившей своих обоих детей;
  • Одинокой слепой девушки-сироте, больной хронической почечной недостаточностью;
  • Одинокому инвалиду с детства.

 

На этом, вторая поездка в Горловку представителя Благотворительного Фонда «Великое Отечество» и доставка гуманитарной помощи для жителей поселков прифронтовых территорий завершилась. Но мы будем продолжать оказывать помощь мирным жителям, живущим в тяжелейших условиях.

К слову сказать, за те два дня, в течение которых представитель Благотворительного Фонда находился в городе Горловка, обстрелы мирного населения продолжались. Ночуя в гостинице с 3 на 4 июля, Руководитель Фонда «Великое Отечество» половину ночи слушал артиллерийскую канонаду. Как выяснилось утром, это ВСУ обстреливали прифронтовые районы Горловки в 10 километрах от гостиницы, в которой поселился Владимир Обозный.

По официальным данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова:

Украинские силовики за минувшие сутки 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 350 боеприпасов. 

При обстрелах применялись гаубицы калибра 152 и 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов. 

В результате обстрелов без света остались часть абонентов Горловки, а также было обесточено село Коминтерново. Кроме того, зафиксированы повреждения домов в Горловке, Ясиноватой и Зайцево.

Для всех тех, кто до сих пор не верит, что украинские военные продолжают обстреливать мирные города Донбасса, заместитель руководителя города Горловка приглашает переночевать один раз в их городе. Обстрелы ведутся ежедневно. А с выступлением в должность нового президента Украины, их интенсивность очень сильно возросла.

Мы все вместе и каждый из нас в отдельности может помочь людям, которые в наше живут под постоянными обстрелами. Это наши, русские люди. Они надеются на нас и верят, что Россия не оставит их в этой беде.

Благотворительный Фонд «Великое Отечество» будет еще обязательно отправлять гуманитарные грузы для нуждающихся жителей ДНР и ЛНР. Только все мы вместе, всем миром сможем преодолеть трудности и отстоять право людей жить.

Помочь в этом очень просто. Для этого достаточно перевести на счет Благотворительного Фонда любую сумму, на которую мы окажем помощь нуждающимся людям.

А перевести деньги на счет Благотворительного Фонда вы можете четырьмя простыми способами.

Ваша помощь гарантированно попадет нуждающимся людям!

Помочь можно следующим способами:

1. Перечислением с банковской карты — необходимо просто нажать кнопку «Перечисление пожертвования банковской картой».

2. Отправить СМС  на номер 3434: СВОИ (пробел) сумма от 1 рубля до 15 тысяч. (Например: СВОИ 500)

3. Вы можете осуществить пожертвование прямо из личного кабинета Сбербанк Онлайн:

(Внимание! Для просмотра всех страниц, воспользуйтесь кнопками навигации внизу картинки. Всего в инструкции — пять страниц).

Инструкция Сбербанк-онлайн

4. Безналичным перечислением на расчетный счет Фонда. Вам необходимо перевести средства по реквизитам Фонда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: